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Ensalada alemana con alcaparras y pepinillo

40 minutos
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Si estás pensando en una escapada de fin de semana, esta receta es perfecta para llenar tu tupper y disfrutar de un plato delicioso y nutritivo: ensalada alemana

Esta receta permite multitud de combinaciones y de opciones a la hora de usar unos ingredientes u otros. Según tus gustos, puedes optar por hacer una mayonesa con algún toque extra, o no usar salchichas, o incorporar alguna otra fruta junto a la manzana. ¿Empezamos?

Instrucciones:

Paso 1

Hacíamos el bote de patata entera Helios y las cortamos en cuartos o mitades, y las reservamos. Al estar ya cocinadas, no es preciso cocerlas

Paso 2

Ponemos agua a calentar y cuando esté hirviendo, colocamos los huevos para cocerlos

Paso 3

El siguiente paso consiste en cortar en trozos pequeños los pepinillos, las alcaparras, la manzana y la cebolleta

Paso 4

Cuando los huevos estén listos y enfriados, los pelamos y los troceamos

Paso 5

Momento de mezclar todos los ingredientes, colocándolos en un recipiente suficientemente grande y aliñando con un chorrito de aceite, sal y pimienta

Paso 6

Removemos cuidadosamente para conseguir que se mezcle todo, pero evitando aplastar ingredientes como la patata o el huevo

Paso 7

Incorporamos la mayonesa a la mezcla y seguimos removiendo para que todo quede correctamente mezclado. En caso de que queráis darle un toque especial a la salsa, este sería el momento de realizarlo

Paso 8

Conviene dejar enfriar la ensalada, al menos una hora, en el frigorífico, donde la dejaremos bien tapada

Y vosotr@s, ¿le habéis dado algún toque personal a esta receta? Contádnoslo en los comentarios

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