Proyecto Primicia

DULCES Y CONSERVAS HELIOS, S.A ha recibido una ayuda para su proyecto de Investigación y Desarrollo PERSONALIZACIÓN DE LA NUTRICIÓN PARA LLEVAR AL MERCADO ALIMENTOS DE ALTA EFICACIA (PRIMICIA) a través del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), ayuda cofinanciada por la Unión Europea a través del Programa Operativo FEDER de Crecimiento Inteligente 2014-2020.

El objetivo general del proyecto es desarrollar nuevas estrategias nutricionales para llevar al mercado alimentos de alta eficacia en el control de la inflamación crónica a partir de la personalización de la dieta para población estratificada según perfiles genéticos.
Helios junto con Gullón, AMC, Natac, Alvinesa y Tutti Pasta conforman el consorcio de empresas que, junto a 4 centros de investigación, lideran el nuevo proyecto PRIMICIA del programa de I+D+i CIEN impulsado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial.


DULCES Y CONSERVAS HELIOS, S.A. has been granted with a financial aid for its Research and Development Project named NUTRITION PERSONALIZATION TO LAUNCH TO THE MARKET HIGH EFFICACY FOOD (PRIMICIA). The Centre for the Development of Industrial Technology (CDTI) manage this financial aid that is co-funded by the European Regional Development Funds 2014 – 2020.

The main objective of the project is to develop new nutritional strategies to launch to the market high efficacy food in the control of the chronic inflammation from the personalization of the diet for population stratified according to genetic profiles.
Helios, along with Gullón, AMC, Natac, Alvinesa and Tutti Pasta, is part of the consortium of companies that, together with 4 research entities, lead the project PRIMICIA developed within the R&D program CIEN, promoted by the Centre for the Technological Industrial Development (CDTI).