THERMO MISS

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Publicado el: 09/03/2017

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A Inma, del blog Thermo Miss, le encanta cocinar para su gente y es algo que le relaja. Así que decidió abrir un blog para que todo el mundo pudise disfrutar con sus recetas.

¿De dónde surge tu pasión por la cocina?

Sin duda alguna, de ver cocinar a mi madre… Hacía unas cosas tan buenas, que yo solo quería aprender también y hacer mis experimentos. Cuando descubrí la cantidad de sabores y cocinas diferentes que hay en el mundo, ya acabé de volverme loca del todo.

¿Cómo aprendiste a cocinar?

Cuando me fui a estudiar la carrera… En el colegio mayor teníamos un hornillo para preparar la comida los fines de semana, y acabamos haciendo auténticas virguerías con muy pocos medios. Cocina creativa, podríamos llamarla.

¿Cuál es tu plato favorito?

La paella de mi padre, es un auténtico maestro, aunque se vende muy caro y solo la prepara en fechas especiales.

¿Algún consejo de cocina que nos darías?

Probad algo nuevo de vez en cuando… Un nuevo sabor, una nueva receta, un nuevo ingrediente. Os vais a sorprender, y aprenderéis muchísimo.

 Cuando cocinas ¿sigues las recetas al pie de la letra o te gusta improvisar?

La primera vez, intento ser fiel a la receta para saber si funciona, y aprender. Si es un plato conocido, ya me vengo arriba y suelo improvisar, ¡es mucho más divertido!

Cuéntanos, ¿Hay algún vegetal o fruta de invierno que te encanta cocinar?

Me chiflan las espinacas, crudas en ensalada, a la crema, en potaje… son muy versátiles, ¡y sanísimas!

¿Se te ocurre algún dulce que podríamos preparar con nuestras mermeladas?

¡Uy, con esa variedad, muchísimos! Creo que algo fácil y rico sería una trenza de hojaldre con mermelada de cerezas… o una tarta de manzana, bien pintadita por arriba mermelada de melocotón… Qué hambre me está entrando.

¿Eres de dulce o salado?

Normalmente, de salado, pero me chiflan la bollería y las pastas.

¿Cuál es tu menú ideal para estos días de finales de invierno?

Un buen lacón con grelos de mi tierra o un pescadito en papillote.

En tu nevera nunca puede faltar….

Verdura fresca de temporada (sin puerros y zanahorias no puedo vivir).

¿Qué le dirías a los que todavía no se atreven con la cocina?

Sobre todo, que le pierdan el miedo y que se diviertan. Muchas veces se le tiene demasiado respeto a los fogones porque nos los tomamos demasiado en serio… ¡Veámoslo como un hobby, no como una obligación!

¿Eres más de cuchara o de tenedor?

De cuchara, totalmente. No hay nada mejor que una sopa, una crema, un guiso o un potaje.

Cuéntanos algún desastre culinario del que todavía sonrías cuando lo recuerdas (echar azúcar en lugar de sal, etc.)

Uy, los desastres están a la orden del día, forman parte del aprendizaje. El último que recuerdo fue un rollo de salmón con queso fresco… Me olvidé de ponerle gelatina al relleno y cuando lo saqué de la nevera para cortarlo como si fuera sushi, se destrozó entero… No fue mi mejor obra, la verdad 😉

Para ti, ¿qué es vida?

Levantarme por las mañanas y despertar a mis hijos, cocinar para mis amigos y arreglar el mundo en largas sobremesas, viajar por el mundo, descubrir nuevas especias…

 

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