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PASTEL DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y VERDES

90 MINUTOS
DIFICULTAD
POPULARIDAD

La receta de esta semana es perfecta para disfrutar de productos de calidad de la huerta, como son los espárragos blancos y verdes. En esta ocasión, prepararemos un delicioso pastel con estos dos tipos de espárragos, un plato fácil de preparar y perfecto para tomar en cualquier ocasión, así como en casa o fuera. ¿Empezamos?

Paso 1
En primer lugar, cortamos los espárragos verdes para utilizar las partes superiores, aunque también los podéis emplear enteros. A continuación, los cocinamos ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva, para reservarlos una vez que tengan el punto deseado

Paso 2
Escurrimos los espárragos blancos para que pierdan todo el agua posible

Paso 3
En un recipiente, ponemos la nata líquida, los huevos, la sal y la pimienta, y lo batimos todo bien hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa, y sin grumos

Paso 4
Ponemos el horno a precalentar a unos 170 grados

Paso 5
En un molde para horno, previamente engrasado con mantequilla, vamos preparando el pastel. Para ello, alternamos una capa de la crema, con otra de espárragos blancos y verdes.

Paso 6
Repetimos el proceso hasta que tengamos la cantidad de pastel deseada, teniendo en cuenta que la última capa de espárragos deberá quedar tapada por crema

Paso 7
Horneamos el pastel durante, aproximadamente, una hora, a la temperatura a la que hemos precalentado el horno. Para saber que el pastel está listo (algo que puede suceder antes de la hora) lo pinchamos con un palillo, y si lo retiramos limpio, es la señal de que ya está en el punto

Como habéis visto, se trata de una receta sencilla y muy sabrosa, perfecta para disfrutar en verano. ¿Y vosotr@s, os gusta la idea de combinar ambos tipos de espárragos o preferís usar solo uno de ellos? Os leemos

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