Recetas

ARROZ A LA CUBANA

30 MINUTOS
DIFICULTAD
POPULARIDAD

Paso 1

En primer lugar, cocemos el arroz en abundante agua hirviendo, añadiendo un poco de sal. Una vez que esté listo, se escurre y se reserva para más adelante.

Paso 2

En una cazuela, ponemos un poco de aceite y, cuando esté caliente, vertimos el tomate frito Helios, junto a una cucharadita de albahaca, y lo cocinamos durante 5 minutos.

Paso 3

Cogemos otra sartén, esta vez con abundante aceite, y freímos los huevos. En este caso, depende del gusto, podemos freír uno o dos huevos por comensal. A continuación, freímos también los plátanos, ya pelados, en el mismo aceite.

Paso 4

A la hora de presentar, podemos coger una taza por cada plato para hacerla servir como molde. Así, la rellenamos con el arroz ya cocido, prensándolo mínimamente, y la desmoldamos sobre el plato. A su lado, ponemos salsa de tomate al gusto, el huevo frito (o los huevos) y el plátano también frito, ya sea entero o partido en dos láminas, según se quiera.

Esta es la receta de arroz a la cubana que te proponemos desde Helios, pero puede ser preparada de muchas maneras, ¿cuál es la tuya? Explícanosla en los comentarios. Y si has probado la nuestra, cuéntanos qué te ha parecido.

¿Te ha parecido interesante?