Recetas

CREMA DE CALABACÍN Y PUERRO

00:45
DIFICULTAD
POPULARIDAD
Preparación
Paso 1

Cogemos una olla grande, echamos agua y ponemos a calentar.  Mientras, pelamos los calabacines y los troceamos, no hace falta que sean muy pequeños.

Paso 2

Cuando el agua ya esté hirviendo, echamos el calabacín. Dejamos cocer hasta que veamos que está blandito. Retiramos del fuego, y tiramos casi la mitad del agua, la otra la reservamos junto con el calabacín.

Paso 3

Para conseguir mayor espesor en nuestra crema, echamos en la olla 4 o 5 patatas cocidas Helios. También echamos dos o tres Puerros de Primera al natural Helios.

Paso 4

A continuación añadimos  los quesitos y la leche evaporada. Salpimentamos al gusto y con ayuda de una batidora, batimos todo durante un buen rato, hasta que quede una crema homogénea.

Paso 5

Como toque final, podemos añadir perejil y unos picatostes. Para verano, os recomendamos dejarla reposar en la nevera y servir templada. ¡Un plato muy ligero y delicioso!

¿Te ha parecido interesante?