Recetas

SOUFFLÉ DE PUERROS Y JAMÓN

00:45
DIFICULTAD
POPULARIDAD
Preparación
Paso 1

Escurrimos bien los puerros, los secamos, y los cortamos en juliana. En una sartén echamos la manteca y los salteamos hasta que queden doraditos. Añadimos la harina y removemos bien mientras vamos incorporando la leche, poco a poco.

Paso 2

Cuando la bechamel esté consistente, añadimos los tacos de jamón serrano. Separamos las yemas de las claras e incorporamos las yemas a esta bechamel. Removemos y reservamos.

Paso 3

Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas. El punto justo es cuando podemos darle la vuelta al bol y no se escurre el contenido. Las añadimos también a la mezcla anterior y removemos hasta integrar.

Paso 4

Precalentamos el horno a 180º y forramos unos recipientes de soufflé con papel vegetal que sobresalga del molde y un poco de mantequilla, para que la mezcla pueda crecer in salirse.

Paso 5

Echamos nuestra mezcla, rallamos queso parmesano encima y metemos en el horno unos 30 minutos, o hasta que veamos que ha crecido y se ha dorado lo suficiente. Servimos y comemos inmediatamente, ¡antes de que se baje! Deliciosamente delicioso…

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