Recetas

EMPANADILLAS DE MORCILLA Y MERMELADA DE TOMATE

00:35
DIFICULTAD
POPULARIDAD
Preparación
Paso 1

Comenzamos preparando la masa casera de las empanadillas mezclando los elementos líquidos por un lado, e incorporando poco a poco la sal y la harina y amasando con las manos.

Paso 2

Una vez que la masa está blanda, pero ya no se pega, la envolvemos en papel film transparente y la dejamos reposar una hora.

Paso 3

Abrimos la morcilla y la cocinamos a fuego lento unos 5 minutos, para que se haga. La retiramos del fuego y la dejamos enfriar. Añadimos unas cucharadas de mermelada de tomate al gusto, mezclamos y reservamos.

Paso 4

Una vez reposada la masa, amasamos bien hasta que quede una masa muy fina, y vamos haciendo círculos con un molde redondo de unos 8 cm de diámetro.

Paso 5

Rellenamos con un poco de masa de morcilla y mermelada en uno de los extremos y cerramos la empanadilla sellando los bordes con un tenedor.

Paso 6

Precalentamos el horno a 180 grados y pintamos las empanadillas con un poco de huevo batido. Horneamos durante 20 minutos o hasta que estén doradas, ¡sorprenderás con su sabor a todos tus invitados!

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