Recetas

FLAMENQUINES

00:30
DIFICULTAD
POPULARIDAD
Preparación
Paso 1

Extendemos los filetes sobre una tabla y recortamos los bordes, creando una pieza más o menos uniforme y así poder enrollarlo bien. Salpimentamos y colocamos una loncha de jamón serrano en uno los extremos. También una loncha de queso, del que más nos guste.

Paso 2

Enrollamos con cuidado formando un rulo, dejando bien atrapado el jamón y el queso dentro. Repetimos tantas veces como flamenquitos queramos hacer. Al cerrarlos, apretamos por la parte final del pliegue, así no se abrirán al freírlos.

Paso 3

Para rebozarlos, preparamos un plato con harina, otro con los huevos batidos y el último con pan rallado. Pasamos los flamenquines por la harina, luego por el huevo, y finalmente por el pan rallado.

Paso 4

En una sartén amplia, echamos aceite en abundancia, y cuando esté bien caliente, echamos los flamenquines. Primero del lado por el que está el pliegue final, y luego del otro. Retiramos de la sartén cuando estos estén doraditos. Reservamos sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

Paso 5

Para rematar, echamos por encima un poco de mermelada de tomate Helios. ¡ y a devorar!

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